Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

Kategori Mobil
Fungsi Spare Part Mobil
Memperbaiki Mobil
Merakit Mobil
Perawatan Mobil
Tips Trik Mobil

Kategori Sepeda Motor
Fungsi Spare Part Motor
Memperbaiki Motor
Merakit Motor
Perawatan Motor
Tips Trik Motor



** Produk Pilihan **
Untuk membeli, klik tombol Beli pada halaman selanjutnya

Jam tangan Speedo, cocok untuk yang terobsesi dengan kecepatan & waktu, 2 elemen yang paling disukai orang otomotif, untuk hadiah atau diri sendiri, pamerkan kepada teman-teman anda murah hanya
Rp84.000



Pengukur tekanan ban digital, praktis & akurat. Jika tekanan ban terlalu kencang akan mudah meledak, jika tekanan kurang akan mudah aus, hindari & hemat biaya sering mengganti ban dengan alat ini.
5 in 1 dengan fungsi tambahan, bisa sekaligus sebagai palu, pisau kecil, lampu putih, lampu red darurat!
Rp150.000



Rak mobil - membuat barang tertata rapi, sehingga mudah ditaruh & diambil, car organizer
Rp61.000


Produk Mobil / Sepeda Motor Lainnya
  

Pasang fairing bawah custom Kawasaki Ninja 250 - Makin panjang, lebih garang!

 Print this page 

Author: Penulis/Foto: Jotos / Jotos

Mempergagah tampilan besutan kesayangan? Wow... tentu saja ada berjuta metode.

 

Dari yang simpel sampai paling ribet. Zaki, pemilik Kawasaki Ninja 250 pilih langkah pertama. "Meski sederhana tapi kalo tepat, kan hasilnya oke juga," aku pria funky ini.

 

 


Gambar 1

Gambar 1

 

 

 


Gambar 2

Gambar 2

 

 


Gambar 3

Gambar 3

 

 

 


Gambar 4

Gambar 4

 

 

Apa sih yang dilakukan Zaki? Bikin tampang macho si Ninja makin garang. Caranya, fairing bawahnya ditambah dengan produk yang sudah dicustom (gbr.1). Itu dilakukan karena diakuinya, fairing standarnya masih kurang yahud.

 

Selain itu, penyuka motor kencang ini menambahkan, "Saya sering lihat rata-rata besutan di MotoGP, fairing bawahnya agak panjang.

 

Makanya saya kondomin jadi lebih mulur dari standarnya pakai produk aftermarket," urai warga Jl. Madrasah 1, Sukabumi Utara, Jakbar.

 

Dimensi peranti itu memang lebih panjang 15 cm dari yang bawaan milik Ninja 250 (gbr.2). Katanya sih, hal itu dirancang emang untuk menguatkan kesan tunggangan balap dunia itu. Selain itu, untuk membelinya, Zaki tidak perlu repot-repot buat mencari.

 

Kenapa? Ya karena sudah banyak yang jual. Malah, di toko variasi milik kakak iparnya, Irwan, sudah juga menyediakan. "Yup, kita jualin, kok. Bahannya dari dari fiberglass," ucap bos Jakarta Coast Custom (JCC) di Jl. Kebayoran Lama No.35, Jaksel.

 

Nah, untuk motormania yang mau pasang, cukup menebus dengan dana Rp 450 ribu. Sementara pilihan warnanya, ada merah, hitam dan hijau. "Kalo pengin kelir selain warna itu, ada tambahan biaya Rp 100 ribu, ya," ujar Irwan.

 

Oke, kalo kita sudah tebus. Sekarang praktik pemasangan, yuk. Kita cobakan pada besutan Zaki. Tapi sebelum dibongkar, siapkan dulu perkakasnya; kunci L-5 dan double tape.

 

Pertama buka kedua baut L-5 yang ada di sisi kanan-kiri yang mengunci di fairing tersebut. Setelah terbuka, tempelkan double tape di fairing custom pada bagian depan sisi kiri-kanan (gbr.3).

 

"Biar menempel dengan fairing aslinya," tambahnya

Nah, kalau sudah dipasang, jangan lupa rangkai kembali kedua baut L yang tadi dicopot (gbr.4).

 

Hore..., kalo sudah begitu, tampilan Kawasaki Ninja 250 kesayangan Anda kan jadi lebih gagah. Kayak tunggangan pembalap-pembalap, tuh! "Ya, lebih berkarakter," bangga Zaki.

Setujuuuuu!

 

Sumber :Penulis/Foto: Jotos / Jotos - otomotifnet.com


regie.zaman@yahoo.com commented on 18 Aug 2012, 01:09:30
i like...


Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **

Service Guidance - Penyebab Mobil Matik Mbrebet
Pada mobil matik, masalah pada kerusakan pompa bahan bakar dengan kerusakan transmisi kadang susah d...

Service Guidance - Perbaiki Kancing Doortrim Patah
Kesal rasanya jika pada saat mengemudi lewat jalan rusak ataupun jalan mulus, timbul suara berisik d...

Buat pelindung sasis belakang - Honda Blade cegah karat datang..
Kalau melihat tampilan dari Honda Blade 110R memang enggak ada matinya. Desain yang ciamik dipadu pe...



** Produk Pilihan **
Untuk membeli, klik tombol Beli pada halaman selanjutnya

5 in 1 Kenmaster, alat multifungsi saat darurat :
- Jump Starter (Pengganti aki mobil mati)
- Pompa ban
- Lampu penerang jalan (Pengganti lampu mobil/motor yang rusak, taruh di jendela atau tempat lain)
- Power Bank (charger handphone/tablet/gadget)
- DC Output 12V
Rp799.000



Uniqtro Racun Api Mini
Sangat efektif memadamkan api dalam sekejap jika ada bagian terbakar, wajib untuk mobil/truk, bisa juga untuk motor. Sangat murah dibandingkan mobil anda terbakar seluruhnya, hanya
Rp130.000


Pembersih Kaca Windshield
- Menjangkau Tempat Sulit
- Mampu membersihkan hanya dengan air biasa, hasilnya kaca anda tampak bersinar
- Bahan Aman untuk kaca
- Cocok untuk perjalanan jauh, menghilangkan kabut & kelembaban kaca mobil
- Untuk semua ukuran mobil, truk, SUV dan bahkan RV
Rp124.999



Copyright 2008-2013 Otomotif.web.id
Artikel dan komentar merupakan tulisan dan sumbangan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru