Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

  

Soket Keramik dan Kapasitor Bank buat Motor


Sponsored Links
 Print this page 

Author: Editor: bastian - otomotif.kompas.com

Kapasitor bank

 - Rumah soket sekering dari aki sangat rawan terhadap percikan api karena gampang korsleting. Karena bahan dari plastik tentu enggak tahan panas dan langsung gosong bila terjadi korslet.

Nah, sekarang tersedia dari bahan keramik. Bila terjadi hubungan pendek, panas arus setrum langsung diredam. Secara otomatis hubungan kawat pada sekering yang putus tanpa harus merembet. Amankan.

Rumah soket keramik itu dibanderol Rp15.000 tersedia di Adrian Motor Jl. Raya Jatiwaringin No.251, Jakarta Timur. Juga ada soket buat rumah lampu utama, khusus H3.

Sepedamotor yang sudah memakai dengan klakson besar, trus pakai lampu trobo, usah gusar dengan pemakaian listriknya. Aki tak bakalan tekor bila sudah dilengkapi dengan kapasitor bank.

Komponen ini berfungsi menyimpan arus listrik (cepat mengisi) dan cepat ke luarnya. "Kapasitas daya yang bisa ditampung sampai 80 volt, " sebut mekanik F-16 Motor (Ciledug, samping Mal Ramaya), Sutrisno.

Harganya Rp210.000 satu paket. Berminat bisa sambangi F-16 Motor, Jl. Ciledug Raya No.16, Tangerang,Banten. (KR15/Eka)



Sponsored Links

Honda Vario - Karburator CBR 150 buat Vario bore - up 150 cc!
Menurut rumors, jika karburator standar Honda CBR 150 cc dipakai di motor 4-tak lain, bisa bikin aks...

Pasang Footstep Underbone? switch remnya digunakan, dong!
Salah satu aksesori ala racing yang banyak dipakai motormania untuk harian adalah footstep underbone...

Audio Mobil - Menghilangkan Efek Storing
Gejala storing (alternator whine) kerap terjadi pada kabin mobil, yang sudah diupgrade sistem audio ...


Copyright 2008-2015 Otomotif.web.id. All rights reserved. Privacy policy
Artikel dan komentar merupakan kontribusi tulisan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru