Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

  

Mobil - Pemasangan dan Merakit

Navigation: Otomotif


Sponsored Links

Order articles by: Submission date | Article title

Go to page: [ 1 ] [ 2 ]

[BANDUNG] Pasang Cover Jok, GRATIS Kaca Film Depan
GRATIS Kaca film depan, untuk setiap pemasangan Cover Jok di King Auto Interior Bandung 1 Jl. Surya Sumantri Kav. 1 Bandung * Menerima kerjasama Dealer / Showroom / Variasi Contact Info : Oktav, 0818 0204 3302 Email / YM : kingautointerior@ymail.com

Modifikasi Guidance - Pasang Takometer di Mobil Injeksi
Simpel tapi penting. Itulah keberadaan takometer atau biasa disebut rpm. Sederhana karena hanya berupa angka 1-10, dan jarum berputar ikut putaran mesin. Keberadaan takometer bisa membuat hemat bahan bakar dengan menjaga putaran mesin. Jaga saja di sekitar 2.500 rpm-3.000 rpm. Coba kalau tak ada alat ini, mana tahu putaran mesin berada di 2.500-3.000 rpm. Selain itu supaya putaran mesin tak terlalu tinggi ketika berkendara dalam kota dan saat perpindahan gigi. Oleh karena itu, sangat penting dipasang

Modifikasi Guidance - Vespa PTS100 Pakai Piston Suzuki
Repotnya kalau Vespa PTS100 masuk tahap oversize di atas 5M. Yang dimaksud 5 M bukan miliar. Tapi tingkatan oversize. Katanya untuk melacak paket piston dan ring di atas spek 5M sangat langka. Belum lagi bentuknya beda hingga susah untuk dikanibal dari Vespa lain

Modifikasi Guidance - Pasang Seat Belt Otomatis
Sebagian besar mobil baru dilengkapi dengan sabuk pengaman yang otomatis dapat menggulung sendiri. Jenis seatbelt ini jelas menawarkan kemudahan dan kepraktisan. Jika ingin menggunakan tinggal tarik dan kaitkan. Jika tidak, maka sabuknya akan menggulung secara otomatis dengan sendirinya. Singkatnya kita sebut sebagai seatbelt otomatis

Modifikasi Guidance - Las Dingin = Tambal Fiber
Tidak sedikit jip yang menggunakan fiberglass sebagai bagian dari perlengkapan tubuhnya. Atap menjadi contoh yang paling banyak ditemui, mulai dari Jimny Sierra, Jeep CJ7 hingga Wrangler masih setia menggunakan atap dari adonan resin ini

Modifikasi Guidance - Bajaj XCD 125 Pasang Cakram Option
Bajaj XCD (Eksit) 125 cc hanya dilengkapi rem depan teromol. Pihak PT Bajaj Auto Indonesia selaku ATPM merasa sudah sangat cukup. Tapi, tidak haram jika mau lebih pakem lagi pasang cakram sendiri. Kan faktanya motor bebek saja menggunakan rem disc, masak motor sport masih rem drum. Cieettt....

Service Guidance - Sambung Slang AC Daihatsu Sirion
Bagi pengguna Daihatsu Sirion, apakah pernah terlintas dalam pikiran tetesan air AC melewati daerah mana saja. Coba iseng-iseng buka kap mesin dan nyalakan mesin, serta merta akan terlihat tetesan air AC tersebut

Utilitas -Pasang LED Starter Key Ring Light
Bawaan lahir, mobil ada yang sudah dilengkapi LED starter key ring light (lampu penerang kunci starter) dan ada yang belum terpasang peranti tersebut. Terutama besutan lansiran lawas seperti Toyota Avanza, Honda Jazz, Daihatsu Xenia dan masih banyak lagi.

Modification Guidance - Wiper Belakang Toyota Kijang Pakai Avanza
Bosan dengan tampilan burit­an Toyota Kijang Kapsul ke­sayangan? Pasang batang wiper Avanza. Sekalian biar sapuan kaca belakang juga lebih jelas. Juga lebih gaya karena wiper belakang Avanza model one piece. Bisa dibeli di toko onderdil sekitar Rp 120 ribu. Dimensinya mirip, hanya perlu sedikit ubahan. Memasangnya pun mudah dan bisa dilakukan sendiri. Mau?

Modification Guidance

Bagasi Sedan - Bagasi terkunci kok masih bisa sih di curi?
Buat pemilik sedan, coba iseng-iseng pegang tepian bawah bagasi yang terkunci lalu angkat ke atas. Jika tidak terbuka meski diangkat hingga badan mobil bergoyang, bersyukurlah bagasi Anda masih bekerja sempurna. Namun sebaliknya, kalau bagasi sampai terbuka segera lakukan tindakan pengobatan sebelum maling tahu.

Modification guidance - Up grade peredam mobil people carrier!
Dengan kapasitas angkut yang besar, People Carrier memang memiliki daya tarik di pasar Tanah Air. Namun kenyamanan mobil-mobil di kelas ini tak sebaik MPV murni, antara lain akibat kebisingan yang menyusup ke ruang penumpang. Bagaimana mengatasinya?

Pasang sensor mundur Toyota Avanza?
Salah satu cara untuk menaikkan gengsi Toyota Avanza dengan cara murmer (murah meriah), ialah dengan memasang indikator parkir mundur. Lampu indikatornya terletak di tengah panel dasbor sebelah bawah, antara petunjuk putaran mesin dan kecepatan.

Dudukan Tweeter - Upgrade sound system agar tetap mempertahankan panel kabin orisinal!
Berencana upgrade sound system standar sah-sah aja. Tapi sebaiknya tetap pertahankan orisinalitas seluruh panel kabin bawaan mobil, supaya harga jual kembalinya tak jatuh. Seperti pelindung (cover) pilar A yang kerap dikorbankan, sekadar demi memasang lontar (boks) buat tweeter.

Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia - Usah pusing setel kopling.. Avanza - Xenia
Kopling Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia tidak menggunakan sistem hidraulis. Jadi, masih pakai kabel kopling buat menarik garpu penekan dekrup. Ada keuntungan menggunakan kabel ini, lo. Jika putus di jalan, mudah untuk menggantinya dan siap ngacir lagi. Tentu harus menyiapkan serepnya dulu, dong. Coba dibandingkan dengan sistem hidraulis, kalau sudah rusak masternya, siap-siap nunggu mobil derek, tuh!

Servis Karburator - Buat yang hobi utak - atik karburator mobil!
Pemilik mobil lawas usah minder sama yang anyar. Buktinya beberapa surat yang masuk ke redaksi menanyakan hal yang bisa dilakukan sendiri. Misalnya ada keluhan tarikan loyo dan menanyakan setelan karburator yang pas.

Suzuki Karimun Estilo - Setel kopling karimun estilo, sesuaikan gaya mengemudi anda!
Meski tergolong mobil anyar, Suzuki Karimun Estilo bisa saja belum sesuai selera sang pemilik alias driver. Banyak bagian di mobil yang mengusung metode penyetelan macam pedal kopling. Meski dari pabrik sudah ada setelan 'default', bisa saja sewaktu-waktu diubah sesuai kebiasaan pengemudi.

Toyota Kijang Innova (2) Biaya ganti kampas rem dan tongkat persneling innova, mahal?
Komponen yang satu ini sudah pasti masuk kategori barang fast moving. Akan tetapi, kalau Anda memelihara Innova dengan 'jenis kelamin' otomatis, kampasnya bisa lebih cepat habis.

PEMERIKSAAN KOMPONEN TRANSMISI
PEMERIKSAAN KOMPONEN TRANSMISI

MEMB0NGKAR RAKITAN TUTUP BAK TRANSMISI
MEMB0NGKAR RAKITAN TUTUP BAK TRANSMISI

Go to page: [ 1 ] [ 2 ]

Sponsored Links

Bikin pakem rem belakang Suzuki Spin low rider!
Modifikasi lowrider di skutik yang wajib mengaplikasi undur-undur sebagai ciri utama, jelas butuh pe...

Tips : Membersihkan Mesin
Mencuci mesin mobil bisa dibilang riskan karena ada potensi merusak kelistrikan mobil namun bukan be...

Bikin Knalpot Replika Titanium
Klub otomotif tak cuma identik dengan kumpul-kumpul, ngebut atau saling pamer. Di sisi lain, terkada...


Copyright 2008-2015 Otomotif.web.id. All rights reserved. Privacy policy
Artikel dan komentar merupakan kontribusi tulisan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru