Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

  

Bosozoku dari Taiwan


Sponsored Links
 Print this page 

Author: Editor: bastian - otomotif.kompas.com

Yamaha Mejesty sudah dilengkapi air suspension

 

 

TAIWAN, — The 5th Taiwan Motorcycle Show yang berlangsung pada pertengahan April lalu tak cuma memamerkan motor-motor baru. Hasil modifikasi pun ikut meramaikan pesta tahunan yang digelar di Taiwan World Trade Center ini.

Aliran modifikasi mengingatkan pada aliran Bosozoku, tren asal Jepang yang identik dengan geng keras berkendara. Mereka, antara lain, sering terlibat urusan pelanggaran.

Tengok saja SYM Fighter 150 dengan knalpot ganda yang melingkar seperti trombon. Ada juga desain knalpot ganda melebihi buritan sehingga sangat membahayakan pengendara di belakangnya.

Produsen NCY menyodorkan konsep yang rada unik: semi-telanjang dan semi-gambot, konsep yang sudah banyak diaplikasi builder skutik di Tanah Air.

Tak ketinggalan, Chiken Moto Parts. Aliran low rider yang sudah menjamur di Indonesia ini mereka tampilkan dengan model setang tinggi. Di sini, motor tetap memakai knalpot bongsor.

Yang juga menarik, Yamaha Majesty 125 bergaya low rider yang tiang roda belakangnya mundur abis. Tidak usah takut melewati jalan bergelombang atau polisi tidur karena motor ini sudah dilengkapi suspensi udara. (RZ-1)



Sponsored Links

Oto-Tips Suzuki APV - Usir Sampah Di Celah Atas Roda Suzuki APV
Memarkir mobil di bawah pohon yang rindang, memang menyenangkan karena suasana jadi adem akibat terh...

Usir suara berisik gir rasio Mio
Jalan-jalan setiap sore (JJS) sama istri dan anak, merupakan kebahagian tersendiri bagi suami. Karen...

Trouble Shooting - Atasi Tiger Revo Nembak
Meski terbilang baru, bukan berati motor kesayangan bebas rewel di tengah jalan. Semua tergantung ko...


Copyright 2008-2015 Otomotif.web.id. All rights reserved. Privacy policy
Artikel dan komentar merupakan kontribusi tulisan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru