Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

  

X-Over Fighter Yamaha Jupiter MX 135 LC 2005


Sponsored Links
 Print this page 

Author: Penulis: - otomotif.kompas.com

Motif warnanya mengingatkan kita pada motor balap Kenny Robert Sr.

 

 

MOTIF warna putih dikombinasi striping kotak-kotak merah digarisi hitam mengingatkan kita pada tunggangan balap Kenny Robert Sr ketika berlaga di GP 500 cc era 1970-an. Setelah dipermak oleh Siswo Winoto,  Jupiter MX 135 LC 2005 milik Hansen Kurniawan asal Purwokerto ini tampak dominan berbentuk menyiku, dipadu garis bodi yang tegas, dan dipertegas dengan torehan sudut lancip.

"Modifikasi di MX ini menggabungkan beberapa konsep," kata Wiwin, sapaan  akrab Winoto dari Win's Paddock Purwokereto. Konsep awalnya, lanjut Wiwin, adalah X-Over seperti Honda City Sport One (CS-1), tapi biar tidak monoton diberi sentuhan racing look dan aroma Streetfighter.

Dengan aliran modifikasi yang jelas (CS-1), setang ditelanjangi. "Selain kesan sporty dan modern, arena setang jadi lebih clean. Karena  ciri motor sekarang memang menonjolkan kesan simpel," Wiwin menjelaskan.

Untuk memunculkan tampilan racing look, sang modifikator memilih buntut seperti Yamaha R1. Bentuk jok dibikin berundak layaknya motor balap, tapi double seater. Pasalnya, banyak orang yang minta dibonceng jika motor itu dipakai ke sekolah.

Kesan nungging sengaja dibuat dengan lampu variasi kecil yang ditempel di kolong. Buritan nungging akibat dudukan bawah yang naik karena menggunakan lengan ayun handmade.

Konsep streetfighter-nya dari sisi mana? Silakan lihat pipa tubular mini yang sekaligus sebagai pegangan airscoop dan sayap samping. Oke Punya! (Andika).

DATA MODIFIKASI
Ban depan          : Duro 80/90-17
Ban belakang     : Duro 110/70-17
Lampu depan     : Nouvo Z
Lampu belakang: Variasi LED
Setang                : Variasi
Knalpot              : AHRS
Footstep             : Variasi
Win's Paddock  : 0815-4888-6755



Sponsored Links

Toyota Soluna (1) - Meneliti bodi Soluna bekas taksi?
Pernahkah Anda bertanya, mobil apa saja yang cukup muda usianya tetapi simpel dan praktis? Wah, past...

5 Komponen mesin yang paling sering menjadi masalah dan Indikasinya
Bila mesin anda terasa bergetar secara tidak normal ada kemungkinan itu disebabkan karena satu atau ...

Modifikasi Guidance - Las Dingin = Tambal Fiber
Tidak sedikit jip yang menggunakan fiberglass sebagai bagian dari perlengkapan tubuhnya. Atap menjad...


Copyright 2008-2015 Otomotif.web.id. All rights reserved. Privacy policy
Artikel dan komentar merupakan kontribusi tulisan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru