Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

  

Ban Superlebar buat Skutik


Sponsored Links
 Print this page 

Author: Penulis: (Aong) - otomotif.kompas.com

 
 — Maraknya modifikasi skutik memakai ban superlebar tak sulit mendapatkan pembalut velgknya. Pabrikan ban Swallow sudah memproduksinya. "Jika selama ini tersedia ukuran 140/60 x 14, kini ada yang lebih lebar 150/60 x 14," ujar Teddy, Marketing Director CV Kurnia Lestari, penyalur ban Swallow.

Profil ban 150/60 x 14 sama dengan 140 yang sudah beredar, yakni SB106 atau Storm SP. Menurut Teddy, komponnya lumayan bagus dan Swallow meramu seperti kompon ban mobil. Antiselip.

Soal harga, bervariasi. Ukuran 140 dibanderol Rp 300.000-Rp 400.000, sedangkan yang ukuran 150 dipatok Rp 400.000-Rp 500.000. Kemudian, untuk ukuran 160/60 x 14 dengan kembang model city gripper, dihargai Rp 550.000.
 


Sponsored Links

Kuras oli gardan, kadang terlupakan!
Bagi kamu pemilik mobil berpenggerak roda belakang, atau pun 4WD. Gardan merupakan komponen yang vit...

Moge Dahsyat MV Agusta F4CC dari Varese, Italia
MV Agusta membuat motor gede (moge) jenis sport dalam jumlah sedikit (limited) yang diberi label F4C...

Sederet problem Scorpio, bagaimana solusinya?
Setelah Honda Tiger, Yamaha Scorpio jadi motor sport turing pabrikan Jepang yang banyak penggemarnya...


Copyright 2008-2015 Otomotif.web.id. All rights reserved. Privacy policy
Artikel dan komentar merupakan kontribusi tulisan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru