Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

  

Modification Guidance - Pasang Alat Setting Sok Depan


Sponsored Links
 Print this page 

Author: Penulis/Foto: Popo/HRP

 

 

Seperti sudah dijelaskan di tulisan sebelumnya Hendriansyah Racing Product (HRP) menciptakan part untuk setting kekerasan sokbraker depan. Pasti banyak yang bingung, seperti apa cara pasangnya? Apakah bisa dipakai di semua sepeda motor?


   
"Pasangnya simple kok, tinggal copot penutup as sokbraker depan dan ganti tutupnya dengan alat ini," buka Djansen dari HRP. Namun sayangnya saat ini baru tersedia untuk motor-motor yang as sokbraker depannya menggunakan sistem ulir seperti keluaran Yamaha dan Suzuki.



Sedang untuk model klip seperti yang diadopsi Honda belum tersedia. "Kita masih riset mencari konstruksi yang paling ideal," lanjut Djansen. Karena hanya tersedia untuk Yamaha dan Suzuki maka langsung saja, untuk membuka as sokbraker depan cukup siapkan kunci 14 untuk membukanya.

 

 

Lalu ganti dengan alat berbahan dasar duralium ini dan kencangkan dengan kunci yang sama. Setelah terpasang, kekerasan bisa langsung di setting menggunakan kunci 12 di baut yang terletak di bagian atas alat ini. Prinsipnya, baut 12 ini bila dikencangkan maka posisinya akan tertekan ke bawah.



"Artinya bila per akan tertekan maka sokbraker jadi lebih keras. Kalau mau lebih empuk tinggal di kendurkan," lanjut Djansen yang berambut gondrong ini. Selain itu saat pemasangan jangan lupa sertakan juga sil oli bawaan sokbraker. Sil ini harus tetap terpasang agar tidak bocor. Mudahkan?

 



Sumber : Penulis/Foto: Popo/HRP - otomotifnet.com

 



Sponsored Links

Bikin Sasis Kinclong Yuk!
Bagi bikers yang kebetulan dalam kategori kaum metroseksual, enggak hanya penampilan diri saja yang ...

Kuras oli transmisi matik?
Walau diklaim bebas perawatan, namun transmisi matik tetap saja mesti dipelihara agar usianya panjan...

Utilitas -Pasang LED Starter Key Ring Light
Bawaan lahir, mobil ada yang sudah dilengkapi LED starter key ring light (lampu penerang kunci star...


Copyright 2008-2015 Otomotif.web.id. All rights reserved. Privacy policy
Artikel dan komentar merupakan kontribusi tulisan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru