Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

  

Tips dan Trik Umum

Navigation: Otomotif


Sponsored Links

Order articles by: Submission date | Article title

Go to page: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Moge Dahsyat MV Agusta F4CC dari Varese, Italia
MV Agusta membuat motor gede (moge) jenis sport dalam jumlah sedikit (limited) yang diberi label F4CC. Model yang diciptakan sport dan bertenaga dahsyat. Bahkan kecepatan maksimumnya bisa mencapai sekitar 300 km/jam. Harley Davidson kepincut dan berniat membeli perusahaan motor dari Italia itu. Di belantika pasar motor dunia, nama MV Agusta tidak populer. Begitu juga di rumahnya sendiri (Italia), motor Agusta kalah saing dengan Ducati, Aprilia dan Piaggio dengan jenis skuternya.

Motor Batpod Buat Sang Kelelawar
Nontonlah film The Dark Knight yang sekarang lagi diputar di salah satu jaringan bioskop di Indonesia. Dalam film itu, sang Batman yang diperankan aktor Christian Bale mengendarai dua motor. Yang pertama, MV Agusta F4CC ditunggang kala Batman jadi manusia bernama Bruce Wayne dan sudah ditayangkan di Kompas.com (31/7). Satunya lagi, dan ini paling sangar, dinamai The Batpod.

Motor Sport Kawasaki, Ciri Pasar Indonesia
Generasi Kawasaki kembali menggebrak dengan tiga varian motorsport terbarunya, yaitu Ninja 250R, KLX 250S, dan Athlete. Ketiga seri Premium Bike ini menonjolkan kesan futuristik dan model sport yang sesuai dengan pasar Indonesia.

Motor-Motor Unik Dari PRJ
- Selama berlangsung Pekan Raya Jakarta (PRJ), semua kebutuhan dipamerkan.

Mulai April 2010 Wajib Beli Helm SNI
Semula, sesuai Peraturan Menteri Perindustrian (Permenperin) No.40/M-IND/per/6/2008 tentang Pemberlakukan Standard Nasional Indonesia (SNI) Helm Pengendaara Kendaraan bermotor Roda Dua Secara Wajib mulai berlaku efektif 25 Maret 2010. Namun adanya usulan dari para pengrajin helm agar mereka diberi pembekalan, maka diundur menjadi 1 April 2010 mendatang.

Nih, Cara Memilih Helm SNI
Ada banyak helm yang dijual di pasar, mulai dari buatan lokal hingga impor dari negara-negara maju. Nah, aturan helm SNI oleh pemerintah sudah diberlakukan. Agar pemilik motor tidak salah beli, berikut tips mudah dari Staf Ahli Asosisi Industri Helm Indonesia, Thomas Lim.

Pasang sandaran pembonceng di skutik bro?
Bagi pembesut skutik yang lagi gandrung dengan pernak-pernik tambahan buat mempercantik tunggangannya, enggak ada salahnya part ini diaplikasi pada besutan Anda. Ya, benar. Peranti yang dimaksud adalah sandaran bagi pembonceng.

Pelek Chopper dan Per Kopling Motor
Khusus untuk para builders yang memodifikasi beraliran chopper, kini sudah tersedia peleknya. Ukuran lebarnya lebih dari 5 inci. "Speknya tersedia ukuran 4 sampai 5 inci untuk roda depan, sedang belakang 7,5 inci," bilang Wahidin, pemilik bengkel Anggrek Motor di Ciledug, Tangerang.

Penulis/Foto: Oct
Hayo siapa yang Yamaha Scor­pio­nya pernah mengalami ge­jala susah dihidupkan pada pa­gi hari, terdengar suara meledak bak petasan sesaat setelah grip gas ditutup atau susah langsam meski setelan angin di karburator sudah diutak-atik. Bila ada, itu karena karet intake yang robek

Perawatan Mesin Nanoteknologi
Nano Energizer adalah campuran oli nanoteknologi buatan Korea, yang mampu merestorasi (memulihkan) bagian mesin yang aus karena gesekan (seperti seher/piston), sehingga mesin kembali normal seperti baru, BBM jadi hemat, asap mobil berkurang bahkan hilang, tenaga mesin bertambah, tarikan jadi ringan, dll. http://nanozr.co.id/

Perlengkapan motor saat bepergian jauh
*helem *jaket *sepatu

Porsche 911 dengan Generator Roda Gila
Motor listrik yang dipasang pada as roda depan. Kalau mobil direm, motor berfungsi sebagai generator.

Problem aki tekor - Atisipasi supaya aki tetap terisi?
Perumpamaan ember sebagai wadah air dengan keran, bisa dianalogikan untuk proses pengisian aki di mobil. Jika salah satu dari keduanya tak berperan sebagaimana mestinya, bisa dipastikan suplai listrik di mobil akan terhambat.

Pully CVT dan Master Rem Ninja 650
Salah satu persyaratan mesin motor dipakai untuk balap, putarannya harus ringan. Termasuk yang sudah dilengkapi sistem CVT, puli penggerak CVT. Tersedia buatan TDR terbuat dari bahan aluminium dan tahan panas. Lebih kuat dari standarnya. Ada pilihan alternatif, di antaranya puli yang berhadapan dengan dudukan roller punya tiga versi, yakni bercat oranye, hitam, dan perak dibanderol Rp300-Rp410 ribu. Yang berminat bisa kontak Mitra2000 (021) 6930777.

Razia Pemakaian Helm SNI Belum Diberlakukan
Aturan penggunaan helm yang memenuhi standar atau berlabel Standar Nasional Indonesia (SNI) mulai diberlakukan Kamis kemarin (1/4/2010). Namun, hingga hari ini pihak kepolisian Depok masih terus memberikan sosialisasi terkait penggunaan helm SNI dan belum melakukan penertiban terhadap pengendara yang tidak mengenakan helm SNI.

Scoopy Segera Meluncur
Untuk menggenjot penjualan di segmen skuter otomatik (skutik), PT Astra Honda Motor (AHM) segera meluncurkan produk terbaru di Indonesia, yaitu Scoopy. Skuter dengan penampilan khas, bodi bulat ini diproduksi di dalam negeri, Cikarang, Jawa Barat.

Self Diagnosis Yamaha V-Ixion - Deteksi Sensor Tak Fungsi
Salah satu keunggulan motor berbasis fuel injection seperti Yamaha V-Ixion yaitu kemampuan ECU membaca fungsi sensor-sensor sebelum mesin dihidupkan. Bahkan jika terjadi kerusakan atau masalah pada sensor-sensor, maka ECU bisa memberi tahu kepada pengendara lewat kedipan lampu indikator mesin yang terdapat pada panel speedometer (lihat foto).

Service Guidance - Beda Filter Oli Orisinal VS Palsu
Salah pasang filter oli (FO) dengan produk palsu terbukti bisa bikin mesin mobil anda cepat rusak. Lho kok bisa begitu? Ya jelas bisa dong, kan fungsi FO sendiri untuk menyaring kotoran yang akan bersirkulasi ke dalam mesin.

Service Guidance - Lebih Baik Filter Standar Tapi Bersih
Setidaknya ada empat sebab performa mesin turun dan konsumsi bahan bakar jadi boros, karena sentuhan yang salah pada air filter (saringan udara). Padahal fungsi peranti yang satu ini sangat penting.

Service Guidance - Lebih Baik Filter Standar Tapi Bersih
Setidaknya ada empat sebab performa mesin turun dan konsumsi bahan bakar jadi boros, karena sentuhan yang salah pada air filter (saringan udara). Padahal fungsi peranti yang satu ini sangat penting.

Go to page: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Sponsored Links

Utilitas - Membersihkan Gril Bumper
Ibarat manusia, gril mobil tak ubahnya gigi yang ikut mempengaruhi tampilan. Kalau enggak gosok gigi...

Bagasi Sedan - Bagasi terkunci kok masih bisa sih di curi?
Buat pemilik sedan, coba iseng-iseng pegang tepian bawah bagasi yang terkunci lalu angkat ke atas. J...

Service Guidance - Antisipasi Mesin Over Heat
Mesin motor panas? Adalah wajar bila dipakai jarak jauh. Tapi jadi gak lumrah kalo baru dipakai jara...


Copyright 2008-2015 Otomotif.web.id. All rights reserved. Privacy policy
Artikel dan komentar merupakan kontribusi tulisan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru