Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

  

Tips dan Trik Umum

Navigation: Otomotif


Sponsored Links

Order articles by: Submission date | Article title

Go to page: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Ganti Karburator untuk Hemat Bensin?
UNTUK menghemat bensin yang semakin hari semakin mahal, ada upaya yang bisa dilakukan. Salah satunya adalah dengan mengganti karburator. Tentu saja akan ada efek sampingnya, biasanya karena kapasitas karburator tidak sesuai sehingga mesin menjadi kurang bertenaga. Konon, upaya ini bisa menghemat bensin sampai 20 persen.

Tips Pintar Hemat Bahan Bakar
Harga minyak yang terus melambung bak tak terkendali, tentu harus membuat kita lebih cermat dalam menggunakan bahan bakar. Tanpa harus memodifikasi konfigurasi yang ada pada mesin kendaraan Anda, sesunguhnya, cara berkendara sudah mampu menyumbang dampak yang signifikan dalam menghemat bahan bakar. Berikut beberapa tips yang dapat Anda simak:

Ini Dia Tips Berkendara Aman Saat Hujan
Hujan yang turun di Ibu Kota sejak Senin (18/1/2010) malam mengakibatkan munculnya genangan di beberapa titik ruas jalan. Pengguna jalan diimbau berhati-hati dan memerhatikan beberapa tips berkendara saat musim hujan supaya berkendara lebih aman dan nyaman

Nih, Cara Memilih Helm SNI
Ada banyak helm yang dijual di pasar, mulai dari buatan lokal hingga impor dari negara-negara maju. Nah, aturan helm SNI oleh pemerintah sudah diberlakukan. Agar pemilik motor tidak salah beli, berikut tips mudah dari Staf Ahli Asosisi Industri Helm Indonesia, Thomas Lim.

Aplikasi Engine Hours - Jarak Pacu VS Waktu
Wacana mengenai engine hours seakan merebak seiring kemacetan nan merajalela di Ibu Kota. OTOMOTIF mengangkat gagasan ini pun tidak dengan omong kosong. Berikut ini adalah salah satu contoh aplikasi dari engine hours. Bagaimanakah menentukan interval servis yang didasarkan jam kerja mesin, bukan jarak tempuh kendaraan? Pembahasan komplet mengenai dasar pemikiran,

Self Diagnosis Yamaha V-Ixion - Deteksi Sensor Tak Fungsi
Salah satu keunggulan motor berbasis fuel injection seperti Yamaha V-Ixion yaitu kemampuan ECU membaca fungsi sensor-sensor sebelum mesin dihidupkan. Bahkan jika terjadi kerusakan atau masalah pada sensor-sensor, maka ECU bisa memberi tahu kepada pengendara lewat kedipan lampu indikator mesin yang terdapat pada panel speedometer (lihat foto).

Skuter Matic (skutik) - Kuncian Upgrade CVT
Merombak komponen CVT harus dipikirkan ekstra matang. Kalau kurang paham maksud dan tujuannya mending diurungkan aja. Jangan sampai sudah ganti ini dan itu, eh hasilnya tidak seperti yang dibayangkan. Kuncinya jangan mudah kemakan iklan deh!

Utilitas - Klip Doortrim Orisinal VS Palsu
Hati-hati kalau sering melakukan bongkar pasang doortrim. Karena jika terlalu sering, bisa saja klip yang berfungsi sebagai 'pengikatnya' bisa cepat-cepat tak berfungsi.

Aplikasi Sein Part Bajaj Pulsar - Bikin Sein Motor ala Mobil
Banyak pemilik motor yang suka kelupaan, kalo habis nyalahin sein, eh lupa matiin lagi. Ini bisa bikin bingung pengguna jalan lain, lo. Sebenarnya mau belok atau enggak, sih? Bukan mustahil, bokong besutan langsung disosor dari belakang. Adaw...!

Utilitas - Hilangkan Baret Kaca Helm
Membesut motor di kala hujan akan berakibat banyaknya residu berupa kotoran akibat cipratan air dan lumpur yang menempel pada permukaan helm. Bila keburu mengering, jangan gegabah untuk mengelap kaca mika helm dengan kain atau lap kulit.

Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Bikin Keras Sok Depan Bajaj Pulsar
Sok depan Bajaj Pulsar terlalu lembut mengayun. Untuk hal yang satu ini, pengguna Pulsar baik yang 180 DTS-i atau 200 DTS-i sudah pada paham. Makanya mereka punya solusi, agar si Pulsar tetap enak dibawa menikung dengan kondisi jalan yang agak bumpy.

Dampak Isu Kenaikan BBM - Trik Jitu Membeli Mobkas
Harga bensin yang sebentar lagi dinaikkan pemerintah, punya imbas cukup luas. Untuk itu masyarakat dituntut lebih teliti mengelola keuangan. Dan khususnya Anda yang berencana membeli mobil bekas (mobkas), hendaknya memilih dengan teliti agar tidak salah pilih.

Ciri Mobil/Motor Boros - Awas Asap Hitam!
Rencana harga bensin ataupun solar naik susah dibendung. Mau demo, protes atau mogok makan kek, pemerintah enggak bakalan peduli. Sebab beban APBN makin terhimpit. Jalan pintasnya ya harga BBM dilambungkan.

Sevice Guidance - Bikin Irit Lewat Tune Up Karburator
Harga BBM naik, harga sembako ikut naik, semua serba naik. Terus apa yang musti kita lakukan? Apa enggak mau pakai motor lagi? Jelas tidak toh, mau enggak mau kita tetap pakai motor. Maka dari itu biar enggak terlalu berat diongkos, motor mania musti cek up besutan, siapa tahu masih bisa dibikin irit.

Service Guidance - Lebih Baik Filter Standar Tapi Bersih
Setidaknya ada empat sebab performa mesin turun dan konsumsi bahan bakar jadi boros, karena sentuhan yang salah pada air filter (saringan udara). Padahal fungsi peranti yang satu ini sangat penting.

Service Guidance - Lebih Baik Filter Standar Tapi Bersih
Setidaknya ada empat sebab performa mesin turun dan konsumsi bahan bakar jadi boros, karena sentuhan yang salah pada air filter (saringan udara). Padahal fungsi peranti yang satu ini sangat penting.

Djarum Black Tips - Deteksi Mesin Lewat Warna Oli
Mengetahui kerusakan mesin sejak dini bisa mencegah keluarnya ongkos lebih banyak. Coba bayangin seandainya mobil overhead karena pelumasnya berkurang, tetap dipaksa jalan. Bisa-bisa seluruh komponen yang bergesekan akan berantakan. Kalau sudah begini pasti akan keluar ongkos lebih banyak bukan?

Service Guidance - Obat Central Lock Avanza Ngadat
Gejala central lock (CL) Toyota Avanza ngadat rupanya mulai menjamur. Ditandai dengan tidak bekerjanya aktuator CL saat remote dipencet. Kejadiannya bisa saat membuka atau menutup. Disinyalir, aktuator pada pintu kanan depan (sisi pengemudi) tidak merespon sinyal yang dikirimkan remote.

Tips Djarum Black - Hati-Hati Memilih Radiator Coolant
Disinyalir, pakai cairan radiator coolant bisa bikin mesin lebih adem. Akan tetapi, beberapa kejadian malah sebaliknya. Seperti beberapa pertanyaan masuk ke meja redaksi di kolom Konsultasi, mesin malah overheat setelah ganti radiator coolant. "Mesti hati-hati, karena karat dan kotoran di blok mesin bisa terangkat dan menyumbat radiator," saran Anwar Syarif Lubis, punggawa bengkel radiator Ridho di Kebon Jeruk, Jakbar. Mau tahu triknya?

Service Guidance - Beda Filter Oli Orisinal VS Palsu
Salah pasang filter oli (FO) dengan produk palsu terbukti bisa bikin mesin mobil anda cepat rusak. Lho kok bisa begitu? Ya jelas bisa dong, kan fungsi FO sendiri untuk menyaring kotoran yang akan bersirkulasi ke dalam mesin.

Go to page: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Sponsored Links

Aplikasi Sein Part Bajaj Pulsar - Bikin Sein Motor ala Mobil
Banyak pemilik motor yang suka kelupaan, kalo habis nyalahin sein, eh lupa matiin lagi. Ini bisa bik...

Toyota Kijang Innova - Semprot cleaner, usir ngelitik Kijang Innova!
Yung Yung bingung tak terkira mendapatkan Toyota Kijang Innova berbahan bakar bensin miliknya timbul...

Awas, Lepas EGR tidak tambah tenaga!
Generasi Isuzu Panther terakhir ternyata sudah pintar. Gelar EURO 2 yang disandangnya tidak sekadar ...


Copyright 2008-2015 Otomotif.web.id. All rights reserved. Privacy policy
Artikel dan komentar merupakan kontribusi tulisan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru