Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

  

Mobil - Tips dan Trik

Navigation: Otomotif


Sponsored Links

Order articles by: Submission date | Article title

Go to page: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

10 Tips Driving Skills For Life
Tahun ini PT Ford Motor Indonesia (FMI) kembali melanjutkan kampanye dari program Driving Skills For Life (DSFL) yang digelar beberapa waktu lalu di Driving Track Lemdiklat POLRI CIKEAS, Cibubur.

10 Tips Merawat Ban Mobil Anda
Menurut data yang terdapat pada Departemen Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional AS, sebanyak 660 kasus kecelakaan lalu lintas diakibatkan oleh kurangnya tekanan angin dalam ban dan memakan korban luka berat sebanyak 33 ribu per tahun.

5 Komponen mesin yang paling sering menjadi masalah dan Indikasinya
Bila mesin anda terasa bergetar secara tidak normal ada kemungkinan itu disebabkan karena satu atau lebih komponen mesin yang bermasalah. Walaupun anda tidak akan membenahinya sendiri tetapi anda wajib tahu beberapa komponen mesin yang paling sering bermasalah sehingga tidak mudah dibodohi oleh "bengkel nakal" dan membuat biaya perbaikan membengkak.

Agar Karet Di Mobil Tetap Elastis
Hujan dan panas terik biasanya menjadi musuh utama karet-karet di mobil. Komponen-komponen itu antara lain karet wiper, pintu, kap mesin, lis kaca, dan masih banyak lagi. Jika sampai terabaikan, potensi menggangu saat berkendara semakin terbuka.

All New Honda Jazz - ECU mugen dongkrak 20 DK bro!
Dunia balap sudah pasti ada faktor penting untuk meningkatkan performa mobil. Yang masih hangat yakni penggunaan ECU keluaran Mugen yang dipakai oleh 19 pembalap yang menggunakan All New Honda Jazz . Harga jualnya sekitar Rp 20 jutaan. Selain Mugen ada beberap merek lain yang bisa diaplikasi dengan peningkatan tenaga berkisar 5-20 dk!

Audio Mobil - Cegah Speaker Jebol
Setelah mengganti speaker bawaan mobil dengan versi aftermarket, perlu treatment khusus agar komponen penghasil suara ini tak mudah terkena air. Pasalnya celah di antara pelat, memungkinkan air hujan merembes masuk ke bagian dalam panel pintu. Hal ini lah yang menyebabkan bagian spider di balik konus speaker, rentan terkena cipratan air yang masuk melalui celah tadi. Kerap terjadi Toyota Innova, Avanza hingga Honda Jazz

Audio Mobil - Redesign Tata Suara All New City
All New Honda City yang resmi dirilis PT Honda Prospect Motor (HPM), Kamis (27/11) lalu, sistem tata suara standarnya sempat dijajal terlebih dulu oleh OTOMOTIF. Dibantu Utanto Wibowo alias Yung Yung dari Elixir Car Stereo, Pantai Indah Kapuk, Jakut. Kali ini sistem audio bawaan City generasi ke-3 di tanah air itu sengaja dibedah secara detail. Konsep redesign All New City ini tak sebatas di bagian ekterior, melainkan merambat ke sound standarnya.

Baca spesifikasi Mobi - Brosur : informasi awal yang fital?
Tiap mobil dibuatkan brosur sebagai informasi yang disuguhkan bagi siapa pun yang ingin mengetahuinya. Dari sana terdapat segala hal vital soal mobil itu. Apa saja sih yang kerap tertulis pada data spesifikasi, lantas apa artinya?

Ban Alternatif - Mau menganti ban? samakan ukuran dong!
Rata-rata setelah jarak 40 ribu km, untuk jenis mobil penumpang, ban akan habis masa pakainya. Mudahnya, tinggal lihat saja tanda TWI (tread wear indicator) yang terpampang di bagian sidewall. Apabila ketebalan kembang ban sudah mencapai batas TWI tersebut, maka siap-siap merogoh kocek untuk mengganti ban.

Berangus kerak karbon di ruang bakar mesin..
Mobil terasa kurang bertenaga, ngelitik, boros bensin dan emisinya kurang bagus meski rajin tune up? Mungkin mulai banyak tumpukan kerak di ruang bakar.

Black Auto Tips - Alat Penghemat BBM. Apakah Terbukti Bermanfaat?
Memilih alat penghemat bahan bakar mobil sebaiknya dilakukan dengan cermat dan bijak. Jangan hanya asal ikut-ikutan apalagi hanya terbuai rayuan si pedagang. Alangkah baiknya pelajari betul product knowledge serta fakta-fakta manfaatnya. Agar Anda tidak kecewa setelah menggunakannya. Sebagai panduan, Black Auto Tips telah merangkum data dan fakta ragam alat penghemat BBM selama beberapa tahun terakhir

Black Auto Tips - Awas! Salah Setelan Mesin Bisa Bikin Boros
Mengendarai mobil dengan benar serta lihai memilih jalur bebas macet, logikanya konsumsi bahan bakar (BBM) mobil Anda seharusnya bisa lebih irit bukan? Tapi jika tetap saja boros, kira-kira apanya ya? Jangan-jangan setelan mesin mobil Anda yang tidak tepat dan membuatnya justru rakus BBM.

Black Auto Tips - Ciri Mobil Bekas Boros BBM
Membeli mobil bekas (mobkas) modalnya tidak hanya punya uang doang. Anda juga dituntut punya pengetahuan lebih seputar mesin mobil. Jika salah pilih, Anda dijamin nyesel. Seperti pengalaman Wiliam, karyawan swasta ini ingin beli city car karena terkenal hemat BBM. Eh, ternyata mobkas yang dibeli mesinnya bobrok.

BMW 318i dan Peugeot 206 - Cermat Saat Transmisi Matik Tertahan
BMW E36 memang cenderung sulit. Tanpa adanya bantuan batang dipstik, oli perlu dikuras terlebih dulu. Pengurasan bisa melalui saluran pembuangan di bak oli besar dan kecil, yaitu dengan membuka baut penutup kuras yang berada paling bawah bak. Sedangkan untuk bak oli kecil yang berada di depannya perlu melakukan pembukaan seluruh baut kedudukan untuk dibersihkan.

Buka - bukaan seputar lampu LED!
Light Emitting Diode (LED) layaknya seekor ulat, sedang naik daun. Menggantikan kehadiran bohlam lampu biasa. Banyak alasan kenapa LED ini begitu diminati. Misalnya untuk aplikasi rem balakang atau third brake lamp. Alasan yang paling banyak mengemuka daya sinarnya yang lebih terang dibanding bohlam biasa. Selain itu juga hanya membutuhkan asupan arus yang kecil sehingga jika menyala terus sekalipun tak membuat aki soak.

Cara Mendeteksi Kelistrikan pada Mobil Bekas
Ketika membeli mobil bekas (mobkas), yang mesti diperhatikan tak cukup meneliti kondisi bodi dan mendengar suara mesin. Kudu diketahui juga sistem kelistrikannya, seperti di antaranya kondisi ketika sinar lampu terang saat digas, meredup kala putaran mesin turun; kemudian, ruang dipenuhi kabel-kabel.

Cuci mesin mobil - jika cuci mesin mobil, awas terjadi korslet sensor -sensor yg penting..
Curah hujan sudah mulai meningkat. Ada komponen yang harus diperhatikan kebersihannya. Ruang mesin salah satunya. Karena di situlah letak pusat kehidupan mobil. Dengan menjaganya selalu bersih, akan meminimalisir kejadian yang tak diinginkan.

DVB receiver - Penangkap sinyal TV digital..
Kehadiran siaran TV digital di nusantara patut disambut gembira. Sayangnya, belum semua orang bisa menyaksikan TV dengan gambar kualitas DVD atau TV berlangganan. Padahal sejak diresmikan oleh Presiden, sudah ada beberapa TV lokal yang menyiarkan acaranya secara digital.

EZ Matic : Konversi Transmisi Manual ke Matic
Transmisi manual dan otomatis memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing dan peminatnya sendiri-sendiri pula. Namun bukan tidak mungkin anda berubah pikiran... terlanjur beli mobil dengan trasmisi manual (manual transmission) dan ingin konversi alias merubah menjadi transmisi otomatis (automatic transmission) Bisa, tidak sulit, dan tidak terlalu mahal kok.

Gadget dan Otomotif - Program audio - video via i- phone
Setelah mengulas aplikasi software iPhone untuk mesin mobil, edisi ini akan dijabarkan program lainnya untuk mendukung audio-video mobil Anda. Mau menganalisa kualitas sistem audio mobil sampai mau jadi DJ (Disc Jockey) melalui perangkat keluaran Apple Inc? Gampang...

Go to page: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Sponsored Links

Service Guidance - Trik-Trik Siap Menghadapi Banjir
Musim hujan telah hadir dan genangan air pun mulai melanda jalan ibukota dan daerah lainnya. Agar ke...

Atasi sensor spidometer Satria FU 150 ngadat?
Di tengah perjalanan, Antonius kaget sama indikator Suzuki Satria FU 150-nya. Apa yang ia lihat sung...

Merawat Interior- Merawat Fabric, Usir Noda Membandel
- Membahas debu atau noda yang nyangkut maupun ngumpet disela-sela jok memang enggak ada habisnya. P...


Copyright 2008-2015 Otomotif.web.id. All rights reserved. Privacy policy
Artikel dan komentar merupakan kontribusi tulisan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru