Otomotif | Otomotif - Automotive | Mobil - Sepeda Motor

Titles Titles & descriptions

  

Sepeda Motor - Memperbaiki

Navigation: Otomotif


Sponsored Links

Order articles by: Submission date | Article title

Go to page: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Atasi kabel gas skutik nyangkut - Trik tepat di saat darurat?
Saat digas, pada putaran mesin tertentu (biasanya di 2.000-2.500 rpm) skutik akan langsung berakselerasi. Sebab transmisinya kan otomatis. Sehingga tak perlu pake masukin persneling lagi.

Atasi sensor spidometer Satria FU 150 ngadat?
Di tengah perjalanan, Antonius kaget sama indikator Suzuki Satria FU 150-nya. Apa yang ia lihat sungguh di luar dugaan. Kenapa, sih? "Itu lo, masak angka di spidometer nol terus. Padahal feeling saya motor itu berjalan pada kecepatan 60 km/jam. Kenapa ya?" ucapnya

Bahaya pasang monosok di Thunder 125?
Banyak pemilik Suzuki Thunder 125 yang tak puas sama tampilan kaki-kaki belakang, mengaplikasi swing arm beserta sok tunggal (monosok). Itu wajar, sebab suspensi model begitu dinilai lebih stabil dibanding bawaan Thunder yang dual shock.

Bikin Knalpot Replika Titanium
Klub otomotif tak cuma identik dengan kumpul-kumpul, ngebut atau saling pamer. Di sisi lain, terkadang sesama anggota menghasilkan karya yang kreatif dan berguna bagi kendaraan mereka.

Bikin Sasis Kinclong Yuk!
Bagi bikers yang kebetulan dalam kategori kaum metroseksual, enggak hanya penampilan diri saja yang diperhatikan. Tampang besutan setiap saat juga dipantau dong, agar tetap bersih dan kinclong

Busi
komponen atau bagian yang terlibat dalam sistem pengapian ialah busi, koil, distributor, platina, dan, kondensor. apabila terjadi gangguan pada sistem pengapian maka penyebabnya dicari pada bagian-bagian tersebut.

Custom Sprocket Fixing Honda Tiger..
Buat pengendara Honda Tiger, coba perhatikan gir belakang. Ada 4 buah besi penahan (sprocket fixing) yang dibaut pada perangkat tersebut (gbr.1). Fungsi besi penahan itu, sebagai as saat gir dipasang pada lubang dumper yang letaknya pada teromol bagian kanan.

Fuel pump V-xion ngadat ganti yang baru!
Di rubrik Dialog edisi No.04 dan 05/XIX 2009, sempat dimuat SMS pembaca yang mengungkapkan masalah Yamaha V-Ixion. Keluhannya, bila parkir di tempat panas, motor jadi enggan hidup. Hal sama ditemui di beberapa milis di internet.

Ganti brush, starter tokcer kembali dan lebih halus..
Pernah ngalamin starter otomatis susah hidup? Padahal tegangan aki masih bagus (12,3 Volt) serta bendik stater/relay starter juga bekerja normal. Tak usah bingung. Sebab hal ini bisa dicek atau dilakukan penggantian onderdilnya sendiri.

Ganti gir Honda Supra Fit, kretek - kretek pun akan hilang!
Selama ini, Abet Nugraha selalu resik soal perawatan di Honda Supra Fit-nya. Makanya, kalo besutannya problem, dia bisa langsung ngerasain. Seperti dialami beberapa waktu lalu, "Pas lagi jalan, ada bunyi kretek-kretek di bagian gir depan. Gue yakin, pasti peranti bermasalah!" ucapnya.

Ganti Gir Honda Supra Fit, kretek - kretek pun hilang!
Selama ini, Abet Nugraha selalu resik soal perawatan di Honda Supra Fit-nya. Makanya, kalo besutannya problem, dia bisa langsung ngerasain. Seperti dialami beberapa waktu lalu, "Pas lagi jalan, ada bunyi kretek-kretek di bagian gir depan. Gue yakin, pasti peranti bermasalah!" ucapnya.

Ganti Sein Skutik - Jangan biarkan lampu sein mati loh?
Produk besutan kelahiran pabrik, baik bebek, sport dan skutik pasti dilengkapi lampu sein. Yakni lampu indikator yang berfungsi untuk memberi tanda kepada pengendara lain saat rider akan belok ke kiri maupun ke kanan. Alhasil, rider lain yang ada di belakang maupun di depannya, dari ke­jauhan bisa mengatur laju kendaraannya dan mempersilakan kendaraan yang mau belok, lewat duluan. Dengan begitu kecelakaan akan terhindar.

Kampas Kopling Jupiter MX gosong?
Bukan rahasia kalo Yamaha Jupiter MX, khususnya generasi awal punya kelemahan di kopling. Kampasnya mudah gosong. "Sebab oli yang melumasi plus mendinginkan kampas jumlahnya tak mencukupi," jabar Kurniawan Budi Susilo dari bengkel Kurnia Motor (KM).

Keran vakum Yamaha Mio ngadat?Dibikin manual, pasti bisa kok!
Untuk para otomania yang hobi tarik ulur kabel gas, maksudnya wirawiri pakai kuda besi, pasti jengkel kalau berhadapan dengan karburator mbrebet enggak jelas.

Laher roda belakang Satria FU gampang pecah? tambah satu lagi deh biar kuat!
Minggu pagi itu, Budi Trianto warga Jagakarsa, Jaksel berniat lari pagi di Ragu­nan. Tapi karena jarak dari rumahnya jauh, dia pun naik motornya; Suzuki Satria FU keluaran 2007.

Masalah kelistrikan di mobkas anda!
Mendapatkan mobil yang tidak rewel merupakan idaman semua pembeli mobkas. Namun tak jarang terjadi mobkas yang ditemui memiliki masalah pada sistem kelistrikannya.

Membongkar, memeriksa, mengganti, dan memasang kembali
1, Pembersihan saringan udara

Memeriksa Karburator
Karburator membuat butir-butir bensin mengapung dan bercampur dengan udara sebelum diberikan ke silinder,

Memeriksa Karburator
Karburator membuat butir-butir bensin mengapung dan bercampur dengan udara sebelum diberikan ke silinder,

Memeriksa Kopling
Periksalah apakah pelat gesek sudah aus, ganti apabila telah aus melebihi 0,3 mm dan ukuran standardnya, atau menunjukkan gejala hubungan yang tidak rata dengan palat kapling.

Go to page: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Sponsored Links

Modifikasi Guidance - memasang footrest di skutik?
Pernak-pernik aftermarket buat menambah gaya pada skutik memang sudah banyak beredar di pasaran. Mul...

Bajaj Pulsar 180 DTS-i - Bikin Keras Sok Depan Bajaj Pulsar
Sok depan Bajaj Pulsar terlalu lembut mengayun. Untuk hal yang satu ini, pengguna Pulsar baik yang 1...

Perawatan Mobil - Semir Plastik Eksterior Cegah Pudar
Suatu ketika, meja redaksi menerima sebuah email dari seorang pembaca. Uniknya, email ini bukan beri...


Copyright 2008-2015 Otomotif.web.id. All rights reserved. Privacy policy
Artikel dan komentar merupakan kontribusi tulisan dari sesama user, pergunakan dengan bijak
Klik tombol "Submit article" untuk memasukan artikel baru